Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Официальная ликвидация ООО


Английский учёный А. Пенн в результате анализа множества магазинов международной сети  IKEA, полюбившейся россиянам, пришёл к выводу, что официальная ликвидация ООО или компания, целенаправленно используется при закрытии компаний и торговых площадок. В своё время разоблачения подобного рода воспринимались торговыми сетями очень болезненно. Но сейчас руководство шведской компании отреагировало на информацию о том, что происходит добровольная ликвидация предприятия очень спокойно, и заявило, что обустройство внутреннего пространства магазинов является внутренним делом организации и не является нарушением закона.

 По мнению лондонского, профессора, человек, оказавшийся в лабиринте витрин и стеллажей, очень быстро теряет ориентацию в пространстве и забывает, зачем собственно он явился в магазин. Существующая система указателей предназначена не для помощи потребителям, а для того чтобы заставить их провести внутри магазина как можно больше времени.  Человек не продумывает маршрут самостоятельно и зачастую не пользуется возможностью выбрать наиболее короткий и удобный путь до нужного товара и обратно к выходу.

 Представители крупнейших российских торговых сетей, не готовы согласиться с данными обвинениями и утверждают, что при организации внутренних торговых помещений главными остаются интересы клиента, который должен найти всё ему необходимое за минимальное количество времени. По мнению продавцов, официальная ликвидация ООО, это как разделение магазинов на несколько мелких сетей.

 Существует много других спорных моментов, кроме тех которые связанные с  непосредственно расположением товара в торговом зале, и на стеллажах. Воздействие ведётся на все возможные анализаторы. Одним из наиболее перспективных считается использование различного рода запахов. Аромат свежее молотого кофе или душистого хлеба, значительно активизирует аппетит и стимулирует страсть к шопингу. Помимо воздействия на обоняние, давно привычной для торговых залов стала музыка, которая предназначена не просто для развлечения покупателей, а задаёт нужный темп перемещений по торговым помещениям. Даже организации, специализирующиеся на защите прав потребителей не могут сказать, что подобные манипуляции являются прямым нарушением закона. Речь может идти о некорректном поведении в сфере морали, когда происходит добровольная ликвидация предприятия.