Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Бывший акционер “Ростелекома” требует от ВТБ – 600 млн. долларов

Газета “Ведомости” сообщает, что бывший акционер “Ростелекома” Константин Малофеев подал в суд на группу ВТБ в лондонский суд. Известно, что бизнесмен требует возмещения ущерба от ВТБ в размере 600 млн. долларов. Между тем, иск в суде был зарегистрирован еще в июне 2013 года, но стало известно об этом только сейчас. 

В частности, по иску ВТБ с августа 2011 года по февраль 2013 года принадлежащие Малофееву активы “Ростелекома” были арестованы. По словам самого бизнесмена, из-за этого ареста ему не удалось поучаствовать в создании холдинга Garsdale совместно с Алишером Усмановым. По мнению Малофеева, в связи с этими обстоятельствами ему был нанесен ущерб в 600 млн. долларов.

Напомним, что компания Garsdale была образована в июле 2012 года и смогла объединить 50% и одну акцию “Мегафона” и 100% акций “Скартела”. В эту компанию Малофеев в свою очередь должен был внести 10,7% принадлежащих ему активов “Ростелекома”, но так и не смог этого сделать, так как британские власти арестовали эти активы.