Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Как сообщил в понедельник замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, из-за значительного роста цен на ГСМ Минобороны было вынуждено пойти на сокращение расходов нефтепродуктов.

По словам генерала, несмотря на то, что за последний год отметился значительный рост цен на ГСМ, поставки в российскую армию ГСМ были полностью выполнены.

В частности Булгаков сообщил, что их министерство с осени прошлого года начало планировать закупки ГСМ на 2011 год, и за это время цены на ГСМ выросли. Он отметил, что за это время цены на авиакеросин и дизтопливо выросли на – 50%, а на бензин на – 30%. Замминистра подчеркнул, что несмотря на такой существенный рост цен на нефтепродукты, задание гособоронзаказа на текущий год по поставкам ГСМ было выполнено.

Объем горючего, закупаемый по гособоронзаказу, сможет позволить полностью удовлетворить потребность российских войск, сказал Булгаков. Но в тоже время, в связи с ростом цен, Минобороны приняло решение компенсировать расходы ГСМ путем установления лимитов расхода топлива и контроля его соблюдения.