Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Газета "Ведомости" сообщает, что после совершившего 16 июня этого года свой первый регулярный рейс новый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ), принадлежавший авиакомпании "Аэрофлот", простоял на земле 17 дней.

Газета утверждает, что простой авиалайнера связан с поломкой в системе кондиционирования, поэтому самолет не совершал никаких полетов 23 июня, потом с 29 июня – 2 июля, а также с 5 – 16 июля.

Источники издания сообщают, что речь идет о неисправном датчике, который при нормальной работе кондиционирования сообщал неполадки. Данная поломка не имеет никакого отношения к безопасности полетов, которую удалось выявить только при 12-дневном осмотре самолета.

Уже 16 июля авиакомпания снова поставила самолет в расписание, и за 2 дня он успешно совершил шесть рейсов из Москвы в Нижний Новгород, Уфу и Санкт-Петербург.

Таким образом, Superjet смог совершить 60 полетов за месяц, и налетать 101 час. Но "Аэрофлоту" такие результаты не понравились, так как авиакомпания рассчитывала на вдвое большие результаты.