Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Столичный суд отстранил главу Банка Москвы от занимаемой должности

Таким образом, решением Тверского суда столицы, президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также заместитель банка Дмитрий Акулинин были отстранены от занимаемых должностей. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на источники представителей московского Тверского суда. Пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина сообщила, что президент банка и его первый заместитель были отстранены по ходатайству СК при МДВ на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт".

Напомним, что следователи подозревают компанию ЗАО "Премьер Эстейт" в получении незаконного кредита от Банка Москвы в 13 млрд рублей.

В ходатайстве сказано, что находящиеся сейчас в Лондоне Бородин и Акулинин выдали кредит данной компании под залог имущества, оценка и ликвидность которого были очень сильно завышены. По мнению следователей - это причинило значительный вред правам Банка Москвы, а также законным интересам акционеров банка и общества.

Также стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что Бородин и Акулинин покинули территорию РФ в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества. Средства, которые банк выделил для ЗАО "Премьер Эстейт" оказались на счетах жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.