Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Продажи автомобилей в ноябре стали худшими за 2009 год

Вчера комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) опубликовал данные о продажах новых автомобилей в России в январе—ноябре 2009 года. По данным АЕБ, они снизились на 50% (до 1,3 млн машин), а в ноябре — на 46% (до 105 тыс. машин). Самой продаваемой маркой по итогам 11 месяцев стала российская Lada, второе место занял бренд Chevrolet, третье — Ford, сообщает газета "Коммерсантъ".

Таким образом, формально падение продаж, в течение года составлявшее месяц к месяцу 50% и более, замедлилось. Однако ноябрь 2008 года стал первым по-настоящему провальным месяцем для российского авторынка — именно тогда началось его стремительное падение. По данным АЕБ, продажи в ноябре 2008 года упали на 15%, тогда как в предыдущем месяце росли (на 9%). Тогда, правда, АЕБ учитывала только продажи иномарок. Однако продажи АвтоВАЗа в тот период тоже начали быстро падать.

В декабре, как и в ноябре, будет продано порядка 100 тыс. машин, говорит совладелец дилерского холдинга Genser Игорь Пономарев, а это значит, что в целом за 2009 год будет продано около 1,4 млн новых машин с падением на 50% к 2008 году.

Падение в 50% — это ожидаемое падение, и еще не самый худший вариант для российского авторынка, пишет газета. Ряд аналитиков и Минпромторг прогнозировали его снижение на уровне 60%. 

Глава комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас вчера рекомендовал российскому правительству вернуть пошлины на импорт новых иномарок на уровень 2008 года, то есть фактически отменить решение о повышении ставки на 5% (прежняя пошлина — 25%). Однако директор департамента автомобильной промышленности и сельхозмашиностроения Минпромторга Алексей Рахманов на это ответил, что "в кризисной ситуации приоритет министерства — это стимулирование производства автомобилей внутри России, а не их прямой импорт, и в этой связи действующие пошлины — оправданная временная антикризисная мера".

Источник: "Коммерсантъ"