Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



Один из крупнейших кредиторов США CIT Group объявила о банкротстве

Компания CIT Group, кредитор коммерческих предприятий, работавшая на этом рынке уже более ста лет, в воскресенье заявила о банкротстве после того, как попытки реструктуризации долга государству провалились, сообащет газета "Ведомости".

В официальном заявлении компания сообщила, что попросила суд максимально быстро одобрить план банкротства, который имеет широкую поддержку со стороны кредиторов. В пятницу CIT Group получила поддержку также от инвестора-миллиардера Карла Икана. Икан, ранее выступавший с критическими замечаниями относительно планов CIT, согласился предоставить кредитную линию в размере $1 млрд. В итоге представители CIT Group заявили, что надеются выйти из банкротства к концу года.

CIT Group — крупный кредитор ритейлеров и малого бизнеса в США. Компания столкнулась с проблемами после того, как слишком глубоко погрузилась в рискованные активы — в частности, в кредитование студентов и в кредиты на недвижимость.

Консолидация в банковском секторе и активное нежелание банков выдавать кредиты сделало процесс получения займов очень сложным. CIT в течение нескольких месяцев работала над тем, чтобы достичь соглашения с владельцами облигаций на реструктуризацию $30 млрд долга.

В соответствии с планом компании, кредитор, объем активов которого достигает $71 млрд, заявил, что собирается снизить долг компании на $10 млрд и снизить нужды по ликвидности в последующие три года.

Некоторые владельцы облигаций взамен получат своеобразный коктейль из новых долговых бумаг и акций, а некоторые получат только акции.

Государственные вливания в объеме $2,3 млрд, сделанные еще в декабре, по всей видимости, будут списаны, пишет "Ведомости" У компании есть надежда выплатить эти деньги, если в результате завершения плана по банкротству произойдет рост акций CIT. Впрочем, многие участвующие в процессе банкротства источники заявляют, что возврат этих средств государству — «это очень долгосрочная перспектива».

В конце июля небольшая группа инвесторов перечислила операционным отделениям компании $3 млрд на спасение. Следующий транш от другой группы инвесторов составил $4,5 млрд. Теперь инвесторы заявляют, что хотели бы увидеть новую команду управляющих в компании.
На данный момент банкротство CIT Group не затрагивает «дочку» компании — CIT Bank.

Источник: "Ведомости"