Вход в систему
Логин
Пароль
Язык




Поиск по сайту
  



КамАЗ намерен создать два СП с концерном Case New Holland

КамАЗ сообщил, что намерен создать два СП с концерном Case New Holland (CNH). Первое займется выпуском тракторов для сельского хозяйства, второе — продвижением и продажей техники CNH в России. Соглашение будет подписано завтра, пишет газета "Коммерсантъ".

На КамАЗе газете пояснили, что намерены выпускать до 1 тыс. тракторов в год, производство может начаться в 2010 году. Ранее гендиректор CNH Франко Фузиньяни говорил "Интерфаксу", что CNH хотел бы выпускать в России 2-3 тыс. больших колесных тракторов в год.

CNH — уже третья компания, которую КамАЗ анонсирует в качестве своего возможного партнера по сборке тракторов. В мае 2007 года завод сообщал о планах выпускать их с итальянской Landini. Но уже в ноябре того же года Landini сменила британская McCormick. КамАЗ даже собирался приобрести часть производств McCormick и перенести их в Россию. Теперь на заводе говорят, что продукция McCormick "после тщательного анализа" его также не устроила и партнером выбран CNH. Сборкой сельхозтехники КамАЗ намерен заняться потому, что она бывает востребована покупателями его основной продукции и позволит загрузить площади завода, которые потенциально рассчитаны на выпуск более 100 тыс. машин в год, но фактически даже до кризиса не выпускали более 50-60 тыс.

CNH была создана в 1999 году путем слияния New Holland N.V. и Case Corporation. Выпускает продукцию под брендами Case IH, New Holland Ag, Steyr, Case Construction Equipment, New Holland Construction и Kobelco). Мажоритарным акционером является Fiat S.p.A. Владеет 40 предприятиями и 27 исследовательскими центрами. По итогам 2008 года продажи составили $18,5 млрд, чистая прибыль — $825 млн.

CNH уже также не первый год ищет партнера для работы в России. Концерн задумался над созданием сборки в России еще в 2007 году и вел переговоры с Алексеем Гордеевым, который тогда возглавлял Минсельхоз. В апреле 2008 года партнером было названо ОАО "Соллерс". Но аналитики говорили, что это решение было навязано Fiat, чьи модели "Соллерс" собирает и продвигает в России. Основной владелец "Соллерс" Вадим Швецов опровергал это "Ъ", но подчеркивал, что торопиться с организацией сборки техники CNH в России его компания не будет. В итоге партнерства с "Соллерс" так и не состоялось: вчера в компании сказали "Ъ", что больше с CNH не работают.

Интерес CNH к российскому рынку объясняется тем, что недавно правительство поручило "Росагролизингу" выдавать кредиты сельхозпроизводителям на покупку только той техники, которая собрана в России.

Источник: "Коммерсантъ"